0 Daumen
717 Aufrufe

Geben Sie von der Polynomfunktion \( \mathrm{f} \) den Grad, die Koeffizienten und das Absolutglied an.

a) \( f(x)=2 x^{3}-5 x^{2}+4 x+6 \)
b) \( f(x)=-8 x^{4}+x^{3}-2 x \)
c) \( f(x)=x^{6}+x^{4}+x^{2}+1 \)
d) \( f(x)=x\left(x^{2}-3 x+4\right) \)
e) \( f(x)=3(x+2)(x-4)^{2} \)
f) \( f(x)=-2 x(x-3)(x-4)(x-5) \)

Avatar von

Welcher der 3 Begriffe ist dir unklar?

Kannst du es wenigstens für a)?

a,) ist eine Funktion 3,Grades
x^3 hat den Koeffizienten 2
x^2 hat den Koeffizienten -5
x hat den Koeffizienten 4
das Absolutglied ist 6

1 Antwort

0 Daumen

Der Grad ist der höchste Exponent.

Die Koeffizienten sind die Faktoren vor den Potenzen von x.

Das Absolutglied ist die Zahl ohne x.

Avatar von 124 k 🚀

Zur Ergänzung:
Das Absolutglied ist auch der Funktioswert f(0).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community