0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Geben sie zu den Koeffizienten den Funktionsterm der ganzrationalen Funktion an.

a) a4 = a3=....=a0 =-1

b)a3=4  a2=1/2   a3, a1 =a0 = 1/2a2
Problem/Ansatz:

Ich bin mir nicht sicher ob ich die aufgabe richtig gelöst habe


a) -x^4 - x^3 -x^2 -x -1

b) 4x^3 + 1/2x^2 + 1/2 x +1/2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Sehe ich auch so.

b) Ich weiß nicht, ob ich das richtig deute, aber ich würde das so sehen

a3 = 4 ; a2 = 1/2*a3 ; a1 = a0 = 1/2*a2

4x^3 + 2x^2 + x + 1

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community