0 Daumen
964 Aufrufe

Aufgabe:

Umkehraufgaben Normalverteilung Betrag |X|

X ist N0;1- Verteilt


Problem/Ansatz:

P(|X| >c) = 0,3

ich habe keinen Ansatz wie ich dies lösen kann

Avatar von

Wird c gesucht?

1 Antwort

0 Daumen

P(|X| > c) = 1 - P(- c < X < c)
= 1 - (P(X < c) - (P(X < -c))
= 1 - (Φ(c) - Φ(-c))
= 1 - (Φ(c) - (1 - Φ(c)))
= 1 - (Φ(c) - 1 + Φ(c))
= 1 - Φ(c) + 1 - Φ(c)
= 2 - 2Φ(c) = 0.3

Φ(c) = 0.85

c = 1.0364

So verständlich?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community