0 Daumen
481 Aufrufe

Aufgabe:

\( f(x)=\left\{\begin{array}{l}0.20 ; \text { für } x=2 \\ 0.15 ; \text { für } x=3 \\ 0.50 ; \text { für } x=4 \\ 0.15 ; \text { für } x=5\end{array}\right. \)

(c) Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeiten \( P(X<2) \) und \( P(X \neq 1) \).

(d) Berechnen und interpretieren Sie das 25-%-Quantil und den Median.


Problem/Ansatz:

Hey, wie geht man da vor?

Avatar von

Okay, hab viel zu kompliziert gedacht, sry

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)

P(X < 2) = 0

P(X ≠ 1) = 1 - P(X = 1) = 1

b)

Q0.25 = 3

Q0.5 = 4

Avatar von 495 k 🚀

Danke, hab die Frage zu schnell gestellt, kam selber drauf! Leider kann man keine Fragen löschen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community