0 Daumen
613 Aufrufe

Leos Schulweg ist dreimal so lang wie der Schulweg von Sara. Beide Wegstrecken zusammen sind 2 km lang. Wie lang sind beide Schulwege?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo ,

x sei der Schulweg von Sara

3 *x +x = 2 km

    4x   =  2km            | : 4  2km = 2000 m

      x = 0,5km

Sara Schulweg ist 0,5 km oder 500m

Leo Schulweg ist 3*0,5 = 1,5 km    oder 1500m

Avatar von 40 k
0 Daumen

L = 3S

3S+S = 2

4S = 2

S = 2/4 = 1/2 = 0,5 km = 500 m

L = 1,5 km

Avatar von 39 k
0 Daumen

Leos Schulweg ist dreimal so lang wie der Schulweg von Sara. Beide Wegstrecken zusammen sind 2 km lang. Wie lang sind beide Schulwege?


Saras Schulweg: x

Leos Schulweg: 3x

Beide Schulwege zusammen: x + 3x = 4x = 2000 m → x = 500 m

Damit ist Saras Schulweg 500 m und Leons Schulweg 1500 m lang.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community