0 Daumen
1,7k Aufrufe
hey ich check des mit primzahlen net???!bitte helft mir!!!
Avatar von
Lies dir mal den Artikel bei Wikipedia durch und erkläre uns dann genau, was du nicht verstehst.

https://de.wikipedia.org/wiki/Primzahl

Verstehst Du schon die Definition einer Primzahl nicht?

1 Antwort

+1 Daumen

eine Primzahl ist nur durch eins und durch sich selber teilbar .oder:

 wenn a eine primzahl ist dann gilt :

a:a=1 und a:1=a

Ansonsten das video von Matheretter zu Primzahlen und Primfaktorenzerlegung ansehen.

Avatar von 40 k
a:a = 1 gilt für alle a ∈ ℝ \ {0} und nicht nur wenn a eine Primzahl ist.

a:1 = a gilt sogar für alle a ∈ ℝ.

Das Video zu Primzahlen und Primfaktorzerlegung ist sehr gut, auch wenn es nur für Leute im Lernzugang verfügbar ist.
Noch eine Definition wäre: "Eine Primzahl hat genau zwei verschiedene Teiler."

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 24 Nov 2021 von narina770

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community