0 Daumen
531 Aufrufe

Aufgabe:


1. Geben Sie jeweils den Scheitelpunkt der Parabel an. Beschreiben Sie, durch welche Verschiebung diese Parabeln jeweils aus der Normalparabel entstanden sind.
a) f(x) = (x – 5)²
b) f(x) = x² + 3
c) f(x) = x²
d) f(x) = (x + 3)²
e) f(x) = (x – 5)2 + 4
f) f(x) = (x + 6)² – 1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) f(x) = (x – 5)²   Scheitel bei (5;0). NP um 5 nach rechts verschoben
b) f(x) = x² + 3     Scheitel bei (0;3). NP um 3 nach oben verschoben
c) f(x) = x²             NP Scheitel (0,0) nix verschoben
d) f(x) = (x + 3)²    Scheitel bei (-3;0). NP um 3 nach linkss verschoben
f(x) = (x – 5)2 + 4   Scheitel bei (5;4). NP um 5 nach rechts verschoben
                                                              und um 4 nach oben
f) f(x) = (x + 6)² – 1   Scheitel bei (-6;-1). NP um 6 nach links verschoben
                                                                und um 1 nach unten

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+2 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
+1 Daumen
5 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community