0 Daumen
604 Aufrufe

Aufgabe: Es werden hintereinander mit Zurücklegen drei Karten aus einem Spiel mit 32 Karten gezogen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit zieht man


1. höchstens einen Buben

2. nur Herz

3. mindestens zwei Herz

4. weder Herz noch Bube


Problem/Ansatz:

zu 1. habe ich P(B=0)+P(B=1)

P(B=0)= 28/32*27/31*26/30

P(B=1)=3 * 4/32*28/31*27/30


zu 2 habe ich (1/4)^3


Stimmen die beiden schonmal?

Wie berechne ich 3 und 4?


Liebe Grüße

Avatar von

@ Aschenputtel: ggT stimmt Dir bei der ersten Frage zu, bei der zweiten nicht. Wie siehst Du das?

1 Antwort

0 Daumen

1: P(X<=1) = P(X=0) +P(X=1)

28/32*27/31*26/30 + 4/32*28/31*27/30*(3über1)

2. 8/32*7/31*6/30

3. P(X>=2) = P(X=2)+P(X=3)

8/32*7/31*24/30*(3über2) + P(2.)

4. Es gibt 8 Herz und 4 Buben, von denen 1 Herz ist (=Schnittmenge) -> 11 Karten scheiden aus

-> P= 21/32*20/31*19/30

Avatar von 39 k

Kannst Du mal den allerersten Fall, erklären, zum Beispiel P(x=0)?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community