0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:


Ein Surfshop verkauft neue Surfbretter. Der Verkauf kann in den ersten 2 Jahren modelliert werden durch die Funktion

f(x) = 0,8x^3-30x^2 + 300x,

x in Monaten mit 0 ≤x≤ 24 und f(x) in verkauften Surfbrettern.


a) Berechnen Sie, wie viele Surfbretter der Laden drei Monate nach der Einführung des Produktes verkauft. Um wie viele Surfbretter nimmt der Verkauf in diesem Monat zu?


b) Bei einem Verkauf von mindestens 850 Stück gilt das Surfbrett als Verkaufsschlager. Berechnen

Sie den Zeitraum, in dem das Surfbrett ein Verkaufsschlager ist.


c) Berechnen Sie, wann die Anzahl der verkauften Bretter um 50 Stück pro Monat zunimmt.


d) Berechnen Sie, wann der Shop die meisten und wann die wenigsten Surfbretter verkauft.


e) Der Surfshop will zu dem Zeitpunkt seine Werbung verstärken, wenn der Verkauf von Surfbrettern am stärksten fällt. Berechnen Sie diesen Zeitpunkt!


f) Berechnen Sie wie viele Surfbretter in den ersten 12 Monaten verkauft werden. Wie viele sind das im Durchschnitt?



Problem/Ansatz:

Hii,

ich schreibe gleich eine Klausur und gehe nochmal alles durch. Ich habe jedoch keine Ahnung wie ich allgemein in Textaufgaben vorgehen muss. Ich kann das "Thema" eigentlich sehr gut, hab jedoch große Probleme damit, zu erkennen was ich rechnen muss bei einer Textaufgabe.

Ich hoffe man kann mir helfen und vielleicht Tipps geben wie ich erkenne was ich rechnen soll. Das würde jetzt retten.

Vielen Dank im voraus! :))



Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a) f(3) =

f '(3) =

b) f(x) = 850

c) f '(x) =50

d) f '(x) =0

e) f ''(x)= 0

f) 

1.Integriere f(x) von 0 bis 12

2. Teile das Ergebnis durch 12

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community