0 Daumen
1,2k Aufrufe

Kartenspiel mit 32 Karten (8Herz, 8 Karo, 8 Pik, 8 Kreuz). Es werden nacheinander mit
Zurücklegen 3 Karten gezogen. Wie groß ist die WSK, dass

keine der 3 Karten Herz ist? (253/630=0,408)

Hi LEute, hab das gerade gerechnet und komm auf folgendes ergebnis:

3*(8/32)^3= 13824/32768= 0,4218

aber meine Lehrerin hat folgendes Ergebnis angegeben:

253/630=0,408

also wollt ich mal fregen, ob mir einer von euch sagen kann, was nun richtig ist!

danke :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du berechnest doch hier die Wahrscheinlichkeit, dass alle 3 Karten Herz sind und rechnest das Ergebnis mal 3. Das kann nicht gut gehen.

P(keine ist Herz) = ((32-8)/32)^3

Avatar von 162 k 🚀

das kommt aufs gleiche: entweder

32-8/32= 0,75

oder

24/32= 0,75

oder

(3*8)/32= 0,75

ah ok, hab es falsch angeschrieben!

sollte eigentlich (3*(8/32))3

sein

0 Daumen

Kartenspiel mit 32 Karten (8Herz, 8 Karo, 8 Pik, 8 Kreuz). Es werden nacheinander mit Zurücklegen 3 Karten gezogen. Wie groß ist die WSK, dass kein der 3 Karten Herz ist?

Mit Zurücklegen: (24/32)^3 = 0.421875

Ohne Zurücklegen: (24/32) * (23/31) * (22/30) 0.4080645161


Avatar von 493 k 🚀

nochmals danke :)

echt nett, dass du dir die Zeit dazu nimmst :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community