+1 Daumen
1,6k Aufrufe

Hallo :-)

Wie gerechnet man das?

Vielen lieben Dank schon mal für die Antwort

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Du musst 500 mit der 310 multiplizieren. 


500mm*310mm=155 000mm^2


Jetzt musst du es in m^2 umwandeln. 

155 000mm^2 sind 0,155m^2


Da 1 Quadratmeter 0,70kg wiegt musst du 

0,70kg/m^2*0,155m^2 rechnen. 


Das Ergebnis ist 0,1085 kg 


Die Platte wiegt 0,1085 kg oder 108,5g

Avatar von
+1 Daumen

500mm*310mm = 155 000mm^2 = 0,155 m^2

0,155m^2* 0,7kg/m^2 = 0,1085kg = 108,5 g

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

500 mm = 0.5 m
310 mm = 0.31 m

A = (0.5 m) * (0.31 m) = 0.155 m^2

1 m^2 == 0.7 kg = 700 g
0.155 m^2 == 0.155 * 700 g = 108.5 g

Also in etwa so viel wie eine Tafel Schokolade. Ich spreche natürlich von einer 100 g Tafel.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community