0 Daumen
859 Aufrufe


Kann jemand erklären

086330E5-CA83-4162-B2F4-0FE00FBBC740.jpeg

Text erkannt:

4 In einen Teich werden 40 Forellen eingesetzt.
a1) Zeichne einen Graphen unter der Annahme, dass die Zahl der Forellen jedes Jahr um zehn Forellen zunimmt.
a2) Wie lautet der Funktionsterm? Um welche Art von Wachstum handelt es sich?
\( \mathrm{G}_{\mathrm{n}}= \)
a3) Wann befinden sich 360 Forellen im Teich?
b1) Skizziere einen Graphen unter der Annahme,

Avatar von

Bei der Frage b1) fehlt etwas. Wie lautet sie?

Willst Du das wissen was im Titel steht, oder das was in der Frage steht?

3 Antworten

+1 Daumen
Wie lautet der Funktionsterm?

\(A(0|40)\)      \(B(1|50)\)       \(f(x)=m*x+n\)

\(f(0)=m*0+n=40\) → \(n=40\)

\(f(1)=m*1+40=50\)  → \(m=10\)

\(f(x)=10*x+40\)

Um welche Art von Wachstum handelt es sich?

Es ist lineares Wachstum.

Wann befinden sich 360 Forellen im Teich?

\(360=10*x+40\)    →\(32=x\)

Nach 32 Jahren.

Unbenannt.JPG

Avatar von 43 k
+1 Daumen

Schreibe die Anzahl der Fische heute und in den nächsten Jahren auf

blob.png
Trage diese Werte in ein Koordinatensystem ein und erhalte dann den Graphen

blob.png

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

a2) lineares Wachstum

Ga(x) = 40+10x, x in Jahren

a3) 40+10x = 360

10x = 320

x= 32 Jahre


Der Graph ist eine Gerade mit der Steigung m=10  und den Startpunkt P(0/40)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community