0 Daumen
511 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die Längen aller Flächendiagonalen und der Raumdiagonale im Quader. Mache zuerst eine Skizze!

a = 3,6 cm; b = 4,9 cm; c = 2,1 cm


Problem/Ansatz:

Verstehe die Aufgabe leider nicht.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Berechne die Längen aller Flächendiagonalen und der Raumdiagonale im Quader. Mache zuerst eine Skizze!
a = 3,6 cm; b = 4,9 cm; c = 2,1 cm

Flächendiagonalen:

Diagonale \(d_1\)  vom Rechteck mit  a und b :  \(d_1= \sqrt{a^2+b^2} \)

Diagonale \(d_2\)  vom Rechteck mit a und c : \(d_2= \sqrt{a^2+c^2} \) 

Diagonale \(d_3\)  vom Rechteck mit b und c : \(d_3= \sqrt{b^2+c^2} \)

Raumdiagonale: \(Rd\)

\(d_1^2+c^2=Rd^2\)

Unbenannt.JPG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community