0 Daumen
157 Aufrufe

AUFGABE:

meine Rechnung,seht ihr, was ich falsch gemacht habe? Die Lösung ist -1

von

2 Antworten

+1 Punkt
 
Beste Antwort

Hi johana,

Du hast das vom Verständnis fast vorbildlich gelöst (es sind im weiteren Verlauf noch 1-2 Rechenfehler).

Doch in der ersten Zeile hast Du Dich vertan.

2(x+1) = 2x+2

Beachte das Distributivgesetz.

 

Alles klar?

 

Grüße

von 134 k
Gerne. Du kommst dann auf das richtige Ergebnis? :)

Upss nein :/

Willst Du es mir nochmals zeigen? Dann schaue ich nochmals drüber ;).
Du bist immer so schnell Unknown:'(
In der dritten Zeile muss es im vorletzten Summanden nicht 4, sondern 4x heißen.

In der Zeile darunter muss +3 und nicht -3 stehen (das hast Du ja von links rübergeholt).


Das ausgebessert, steht in der drittletzten Zeile:

0 = 6x-x+4x + 6+3

0 = 9x + 9   |-9

9x = -9

x = -1


Siehe auch bei Emre, der das sehr schön vorgerechnet hat :).

Fehler gesehen/verstanden? :)
Gesehen und verstanden :D Vielen Dank !!
+1 Punkt

Hey,

(x+1)(4x-3)=2(x+1)(2x+3)

4x2-3x+4x-3=2(2x2+3x+2x+3)

4x2-3x+4x-3=4x2+6x+4x+6

4x2+x-3=4x2+10x+6 |-4x2

x-3=10x+6 |-10x

-9x-3=6 |+3

-9x=9 |:(-9)

x=-1

Grüße

von 7,1 k
Bitte bitte:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...