0 Daumen
795 Aufrufe

Aufgabe:

Negative Zahlen:

Aufgabe:

Anna sagt: "Meine Zahl ist negativ. Wenn ich 9 durch meine Zahl teile, erhalte ich als Ergebnis wieder meine Zahl."

Welche Zahl hat sich Anna ausgedacht?



Problem/Ansatz:

Muss man hier 9/-3 rechnen?

Ist 9 in diesem Fall der Zähler?


Danke und VG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

die Gleichung ist

9/x=x

9=x^2

x=-3  , da x<0

:-)

PS

Muss man hier 9/-3 rechnen?

Im Prinzip ja, aber man muss ja erst auf -3 kommen.

Ist 9 in diesem Fall der Zähler?

Ja.

Avatar von 47 k

Danke für diesen Lösungsansatz.

Leider gab es Thema Gleichungen in der Schule noch nicht.

Leider gab es Thema Gleichungen in der Schule noch nicht.

Was habt ihr dazu gelernt? Methode?

In welche Klasse gehst du?

Ich gehe in die 7 Klasse und wir haben folgendeThemen:

. Multiplikation und Division Rationaler Zahlen

.Wahrscheinlichkeitsberechnung

Dann ist deine Lösungsidee richtig.

Oder schreib

9=3*3=(-3)*(-3) → 9/(-3)=-3

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community