0 Daumen
909 Aufrufe

Aufgabe:

Ab wie viel km/Jahr ist der Diesel billiger als der Benziner?


Problem/Ansatz:

Ich habe zwei Funktionen einmal für Benziner- y=0,21x+180,95

Und für Diesel-y=0,08x+220,90

Würde hier Funktionsgleichung geben und das was rauskommt ist dann das Antwort?

Vielen Dank

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hi,


genau. Du musst den Schnittpunkt der beiden Funktionen bestimmen. Dann findest Du heraus bei wie vielen km (x) die beiden gleich viel kosten. Ab dann ist der Diesel billiger.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Löse die Gleichung 0,21x+180,95 = 0,08x+220,90. Wenn x größer ist, als diese Lösung, dann ist Diesel billiger.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

0,21x+180,95 = 0,08x+220,90

0,13x= 39,95

x= 39,95/0,13 = 307,31 km

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community