0 Daumen
614 Aufrufe

Wie wurden hier die Riemannschen Zwischenstellen gewählt, so dass sie der Untersumme entspricht (Aufgabenteil b)?

Und wie würde man das für die Obersumme machen?


1.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Und wie würde man das für die Obersumme machen?

Da brauchst du beim ersten Summanden die Maximalstelle,

also \( \widehat{x_{1}}=1,5 \quad \widehat{x_{2}}=2 \quad \widehat{x_{3}}=3 \quad \widehat{x_{4}}=6 \)

Avatar von 289 k 🚀

Ja, ok, aber ich verstehe jetzt nicht, wie man das bei der Obersumme gemacht hat. Davor müsste ich doch verstehen, wie man das bei der Untersumme gemacht hat?

Also ich kann mir echt nicht vorstellen, wie oben im Bild die Untersumme gebildet wurde :(

Ich glaube ich habe es jetzt doch verstanden.

Müsste bei x4 nicht die Maximalstelle bei 4 und 6 sein?

Ah ne doch, 6 ist um nur ein kleines Stückchen höher..

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community