0 Daumen
462 Aufrufe

Aufgabe:Ein Abwasserbecken ist mit 30 m^3 Abwasser gefüllt. Durch die Funktion f (t) = 0,01(0.01t^3- 0,24t^2+ 25) mit 0 ≤ r S24 (t in Stunden), wird die Zulaufmenge pro Stunde in m^3 modellhaft angegeben.
* Beschreibe den Verlauf des Graphen der Funktion f(t) im Kontext und interpretiere den Tiefpunkt bei t = 16.
* Bestimme die Menge des Wassers zu diesem Zeitpunkt im Becken.
* Bestimme die Wassermenge, die nach dem Tiefpunkt bis zum Ende des definierten Zeitintervalls noch in das Becken fließt.
* Erläutere, warum f(t) über 24 Stunden hinaus keine sinnvolle Modellierung darstellt.
*
Angenommen, sobald das Becken 150 m^3 enthält,
werden gleichzeitig zum Zulauf
4 m Wasser aus dem Becken entnommen.
e) Entwickle hierfür eine Lösungsidee zur Berechnung der Gesamtmenge


Problem/Ansatz: hi ich bin verzweifelt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei Bedarf nachfragen

gm-495.JPG

Avatar von 123 k 🚀

f := 0.01*(0.01*t^3- 0.24*t^2+ 25);
f ´= 0.0003 * t^2 - 0.0048*t

0.0003 * t^2 - 0.0048*t = 0

t = 0
und
t = 16

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community