0 Daumen
807 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

In dem Graph wird eine Grenzgewinnfunktion G' dargestellt.

a) Erstellen Sie die Gleichung der Grenzgewinnfunktion

b) Erklären Sie, wie Sie in der Grafik die Stelle des maximalen Gewinns able können.

c) Der maximale Gewinn beträgt 45 GE. Ermitteln Sie die Gleichung der Gewinnfunktion \( G \).

d) Lesen Sie an der Funktionsgleichung von G die Fixkosten der Kostenfu


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand helfen?

Avatar von

Bei Aufgabe d) feh

2 Antworten

0 Daumen

a) Lies die Punkte (0|4) und (80| -4) ab und setze sie in die Punkt-Steigungs-Form ein: \( \frac{y-4}{x} \)=\( \frac{4+4}{-80} \)= - \( \frac{1}{10} \). Aufgelöst nach y: y= - \( \frac{1}{10} \)x+4.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

b)  Gmax = Nullstelle von G'(x)

G'(x) = 0

x= 40 (ablesen)

oder:

-1/10*x+4 =0

-1/10*x = -4

x= -4*(-10) = 40

c) G'(x) integrieren:

G(x)= -1/20*x^2+4x +C

G(x) = 45

-1/20*40^2+4*40+C= 45

C= 1,4375

G(x) = -1/20*x^2+4x+1,4375

d) Fixkosten = 1,4375

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community