0 Daumen
427 Aufrufe

Aufgabe:

Seien A, B, C, D, E und F die Mengen:
A = {1/n | n ∈ N, n > 0}, B = {sin n | n ∈ N}, C = {2−n | n ∈ N},
D = {n3 − n | n ∈ N}, E = {r ∈ R | 1 < r ≤ 3}, F = {q ∈ Q | q4 ∉ Q}.

1) (inf C)(inf D) + (sup E)(inf E)

2) (sup A + inf A)(sup B − inf B)

3) sup F


Problem/Ansatz:

Ich versteh leider gar nicht wie man sowas ausrechnet. Ich hab zahlreiche Videos geschaut aber in denen kam nur vor Was Supremum, Infimum, Maximum und Minimum ist...

Kann mir jemand helfen, wie ich sowas berechnen kann?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ich hab zahlreiche Videos geschaut aber in denen kam nur vor Was Supremum, Infimum, Maximum und Minimum ist...

Verwende dein Wissen darüber, was Supremum, Infimum, Maximum und Minimum ist, um Infimum und Supremum der angegebenen Mengen zu berechnen.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community