0 Daumen
481 Aufrufe

Aufgabe:

Ein rechteckiges blummenbeet ist 13,5 Meter breit und 6 Meter lang . Wie groß müsste die seitenlange eines quadratischen Beetes sein, wenn es denselben Flächeninhalt wie das Rechteck haben soll ?


Problem/Ansatz

Weiß den rechnen weg nicht

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Willkommen in der Mathelounge!

Den Flächeninhalt eines Rechtecks berechnest du mit der Formel \(A_{\text{Rechteck}}=a\cdot b=13,5\cdot 6=...\)

Den Flächeninhalt eines Quadrats berechnest du mit \(A_{\text{Quadrat}}=a\cdot a=a^2\)

Du musst also nur die Wurzel aus dem Ergebnis für den Flächeninhalt ziehen.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community