0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Rechteck ist 72 cm lang und 36 cm breit.

a) Wie breit ist ein Rechteck mit dem gleichen Flächeninhalt, wenn es 36 cm, 24 cm, 18 cm, 12 cm, 9 cm lang ist?

b) Zeichne den Graphen der Zuordnung länge- breite

Problem/Ansatz

bitte lösung zu a)

danke im voraus :)

Avatar von

5 Antworten

+1 Daumen

A= x*y = 72*36 = 2592

x*y= 2592

y= 2592/x

x= Länge, y= Breite

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Der Flächeninhalt ist 72cm*36cm= ... cm^2.

Die Breite rechnest du aus, indem du den Flächeninhalt durch die Länge dividierst.

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Rechne den Flächeninhalt , der 2592 cm^2 beträgt und rechne dann die jeweilige Breite des anderen Rechtecks, indem du

den gleichen Flächeninhalt durch die Länge des anderen Rechtecks nimmst.

Z.B. für den ersten mit 36cm Länge rechnest du : 2592cm^2/36cm , das ist 72cm, also ist die Breite davon 72cm.

Und für den zweiten rechnest du 2592cm^2/24cm, das ist 108cm, also ist die Breite davon 108cm. Und so weiter.

Avatar von
0 Daumen

72 cm lang und 36 cm breit =
36 cm lang * Breite

72 * 36 = 36 * Breite ( 72 )
72 * 36 = 24 * Breite ( 108 )
72 * 36 = 18 * Breite ( 144 )
usw

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen


Ein Rechteck ist 72 cm lang und 36 cm breit.

a) Wie breit ist ein Rechteck mit dem gleichen Flächeninhalt, wenn es 36 cm, 24 cm, 18 cm, 12 cm, 9 cm lang ist?

Du musst zuerst die 72cm Länge und 36cm Breite multiplizieren:

72cm*36cm=2592cm²

Dann die 2592cm² durch die jeweiligen Längen teilen:

36cm lang:

2592cm²:36cm=72cm

24cm lang:

2592cm²:24cm=108cm

18cm lang:

2592cm²:18cm=144cm

12cm lang:

2592cm²:12cm=216cm

9cm lang:

2592cm²:9cm=288cm

                         Breite

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community