0 Daumen
986 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Flächeninhalt eines kreisförmigen Beetes mit dem Radius von 2,5m. Entscheide, wie viele Rosen auf dieser Fläche gepflanzt werden können, wenn für eine Rose 100cm2 benötigt werden.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Fläche=π·2502 cm2≈196349 cm2 Wenn für eine Rose 100 cm2 benötigt werden, kann man 196349/100≈1963 Rosen pflanzen.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

A=π*r^2=π*2,5^2=19,63m^2

Jetzt rechnen wir die 100cm^2 in m^2 um

100cm^2/(10000cm^2/m^2)=0,01m^2

Damit ergibt sich für das Beet

19,63m^2/0,01m^2=1963 Blumen

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community