0 Daumen
500 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei ein Wahrscheinlichkeitsraum (Ω, A, P) und A, B ∈ A zwei Ereignisse.

Zeigen Sie:
P(B\A) = P(B) − P(B ∩ A)


Problem/Ansatz:

Ich habe es schon mit Venn-Diagrammen probiert, aber komme einfach nicht auf eine mathematische Lösung.

Bitte um Hilfe :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Man hat die disjunkte Zerlegung \(A\cup B=A\dot{\cup} (B\backslash A)\),

also

\(P(A\cup B)=P(A)+P(B\backslash A)\quad (*)\)

und andererseits

\(P(A\cup B)=P(A)+P(B)-P(B\cap A)\quad (**) \).

\((*)\) und \((**)\) liefern zusammen die Behauptung.

Avatar von 29 k

Vielen Dank!! :)

Habe es korrigiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community