0 Daumen
943 Aufrufe

Aufgabe:

Für 5kg Kirschen braucht man 4kg Gelierzucker.

Wie viel Gelierzucker für 2kg und 8kg Kirschen?

Wie viel Kirschen für 3kg und 6kg Gelierzucker?


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo,

es ist eine proportionale Zuordnung.

kg Kirschen55/5=15/4=1,25283*1,256*1,25

kg Zucker44/5=0,84/4=12*0,88*0,836

Avatar von 47 k
0 Daumen

Dreisatz:

5kg --- 4kg G

1 kg -- 4/5 = 0,8kg G

2 kg -- 0,8*2 = 1,6kg G


8kg --- 0,8*8 = 6,4kg G


4kg -- 5kg Z

1kg --- 5/4 = 1,25kg Z

3kg --- 1,25`*3 = 3,75kg Z


6kg = 2*3kg --- 3,75*2 = 7,5kg Z.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community