0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe: Tina mischt zwei Sorten Marmelade. In der ersten sind 30 % Kirschen und in der zweiten 40 % Kirschen. Sie mischt 500 g der ersten Sorte mit 750 g der zweiten Sorte. Wie groß ist jetzt der Prozentanteil der Kirschen in der gemischten Marmelade?


Problem/Ansatz:

Die gemischte Marmelade besteht zu..........% aus Kirschen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Kirschanteil 1. Sorte: 500·0,3=150 g

Kirschanteil 2. Sorte: 750·0,4=300 g

\( \frac{150+300}{500+750} \)=\( \frac{36}{100} \)=36%.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community