0 Daumen
868 Aufrufe

Aufgabe:

Ich kann die Aufgabe 5 nicht lösen


Problem/Ansatz:

ich muss wissen wie ich die aufgabe 5 machen soll!

image.jpg

Text erkannt:


5. Der gegebene Pfeil veranschaulicht einen Vektor \( \vec{a} \). Der zugrunde gelegte Raster legt dabei die Einheit fest.
Gib die Koordinaten eines Vektors \( \vec{b} \) an, der auf \( \vec{a} \) normal steht und gleich lang ist!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Willkommen in der Mathelounge!

Länge des Vektors \(|\vec{a}|=\sqrt{5^2+(-2)^2}=\sqrt{29}\)

Wenn du einen orthogonalen Vektor bilden willst, vertausche die Koordinaten und ein Vorzeichen, also z.B.

\(\vec{b}=\begin{pmatrix} 2\\5 \end{pmatrix}\)

blob.png  


Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

Nimm das Raster-Rechteck, das den Vektor zur

Diagonale hat und drehe es um 90° linksherum. Damit wird

Diagonalvektor ebenfalls um 90° gedreht, so dass er nun

normal zu dem ursprünglichen steht.

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community