0 Daumen
676 Aufrufe

Aufgabe:

Der in der Ubung 1 dargestellte Quader habe die Maße 6 x 4 x 3. Der Koordinatenursprung liege im Punkt D. Die Koordinatenachsen seien parallel zu den Quaderkanten.

Stellen Sie die folgenden Vektoren als Spaltenvektoren dar.


Problem/Ansatz:

20250205_190346.jpg

Text erkannt:

a) \( \overrightarrow{C B} \)
b) \( \overrightarrow{B C} \)
c) \( \overrightarrow{\mathrm{AE}} \)
d) \( \overrightarrow{\mathrm{AH}} \)
e) \( \overrightarrow{\mathrm{BH}} \)
f) \( \overrightarrow{\mathrm{BG}} \)
g) \( \overrightarrow{D G} \)
h) \( \overrightarrow{D C} \)
i) \( \overrightarrow{A C} \)

20250205_190629.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Zeichne in das Bild die Koordinatenachsen ein und trage die Maße ein. Dann kannst Du aus dem Bild die Vektoren ablesen.

Avatar von 11 k

Der Vektor CB (oben Pfeil nach richts) müsste die dann B minus C machen, nachdem ich die Koordinaten gefunden habe, um auf das Ergebnis zu kommen?

Ja, ganz genau so.

0 Daumen

Unter der Annahme, dass der Punkt F den Ortsvektor F = [4, 6, 3] besitzt, wäre

a) CB = B - C = [4, 6, 0] - [0, 6, 0] = [4, 0, 0]

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community