0 Daumen
840 Aufrufe

Aufgabe: Die Trans-Alaska-Ölpipeline hat einen Durchmesser von 1.3m. Ihre Gesamtlänge beträgt 1280km berechne die Matelfläche des rohrs


Problem/Ansatz:

… Ich weisnicht wie das genau geht

Avatar von

3 Antworten

+2 Daumen

Hallo,

\(\text{Mantelfläche eines Zylinders}\\ M=U \cdot h_{\mathrm{K}} \\ U=\text{Umfang}\quad h_K=\text{Höhe des Zylinders}\)

\(U=2 \cdot \pi \cdot r\)

 \(r\) ist die Hälfte des angegebenen Durchmessers.

\(h_K\) ist die Länge der Pipeline.

Kannst du die Aufgabe jetzt lösen?

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Deine Antwort ist fehlerhaft.

Hat ja lange gedauert bis du das erkannt hast

0 Daumen

Rechne Umfang \(\pi \cdot d\) mal Länge.

Avatar von 29 k
0 Daumen

Halo,

alles auf eine Einheit bringen

1280 km = 1280 000 m    d= 1,3

M = π *1,3  * 1280 000m   =>5227610,176 m²

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community