0 Daumen
641 Aufrufe

Berechne die fehlenden Angaben des Zylinders.


rhMO
a)1,8m54dm

b)81mm2dm

c)6,3cm
324,2cm²
d)114mm
1826,5cm²
e)
14,8cm1878cm²

Ich verstehe nicht wie man die Aufgabe rechnet weil dort verschiedene Maßeinheiten angegeben sind

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Bringe auf gleiche Maßeinheiten

a)

r = 1.8 m = 18 dm
h = 54 dm

b)

r = 81 mm
h = 2 dm = 20 cm = 200 mm

c)

Hier sind die Einheiten gleich.

d)

r = 114 mm
M = 1826.5 cm² = 182650 mm²

e)

Auch hier sind die Einheiten gleich.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo

du rechnes jeweil alle Einheiten in die kleinst oder größte um .Beispiel m und dm 1,8m=18dm oder 58dm=5,8m

2dm=200mm usw

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community