Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Ändert sich das Vorzeichen des Exponenten bei Minus vor der Klammer?
Nächste
»
+
0
Daumen
2,1k
Aufrufe
Wenn ein Minus vor der Klammer steht, ändert sich dann auch das Vorzeichen des Exponenten? z.b. -(1+2^-1)=-1-2^-1; Ist das so richtig? Oder muss der Exponent in dem Falle positiv werden?
exponenten
klammern
vorzeichen
Gefragt
12 Mär 2014
von
Gast
📘 Siehe "Exponenten" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
Nein, die Minusklammer bezieht sich nur auf Rechenzeichen (Vorzeichen) hat aber nichts mit dem Exponenten zu tun ;).
-(1+2^{-1}) = -1-2^{-1} = -1-1/2 = -1,5
(Denn a^{-n} = 1/a^n)
Grüße
Beantwortet
12 Mär 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Minus vor Klammer auflösen -(-x³+x²-2,5)
Gefragt
13 Feb 2016
von
Wert
2
Antworten
Minus vor der Klammer. Klammer auflösen.
Gefragt
17 Sep 2015
von
Plya
2
Antworten
Wieso ändert sich das Vorzeichen, vor dem Integral?
Gefragt
22 Aug 2015
von
Gast
1
Antwort
Einhundertvierundvierzig Minus Klammer auf Minus Fünf Klammer zu zum Quadrat
Gefragt
9 Feb 2013
von
Gast
1
Antwort
Wie berechne ich 0,2 hoch Minus 2?
Gefragt
6 Okt 2013
von
bahamas
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community