0 Daumen
2,9k Aufrufe

\( =\left.\left(x \cdot\left(-e^{-x}\right)\right)\right|_{0} ^{n}-\int \limits_{0}^{n} 1 \cdot\left(-e^{-x}\right) d x \)
\( =-n e^{-n}-\left(-0 \cdot e^{-0}\right)+\int \limits_{0}^{n} e^{-x} d x \)
\( =-n e^{-n}+\left.\left(-e^{-x}\right)\right|_{0} ^{n} \)
\( =-n e^{-n}-e^{-n}-\left(-e^{-0}\right) \)
\( = -(n+1)\cdot e^{-n}+1 \)

in der 1 Zeile ist ein "Minus"  und in Zeile 2 ein "Plus" vor dem Integral

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

weil Minus mal Minus Plus ergibt.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

- ∫ 1 * ( -e^{-x} ) dx  | die 1 vor das Integral ziehen, es ändert sich nichts
-- e^{-x}  dx   | das minus vor dem e vor das Integral ziehen, - mal -  =  +
+  ∫ e^{-x}  dx


Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community