0 Daumen
304 Aufrufe

Aufgabe:


Kvar(m) = 0.000006 * m^3
Kvar… mengenabhängige Herstellkosten (EUR)
m… hergestellte Menge, m>= 0
Dazu kommen Fixkosten von 1200 EUR. Der handelsübliche Marktpreis des Produkts beträgt 10 EUR/Stück (polypolopolitische Angebotssituation).
Wie hoch ist die Gewinngrenze (d.h. die obere Grenze des Gewinnbereichs)?


Problem/Ansatz:


Hallo zusammen,

Kann mir da jemand einen Lösungsansatz bieten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

G(m) = E(m)-K(m)

G(m) = 10m - (0,000006m^3+1200)

G(m) =0

-0,000006m^3+10m -1200 = 0

Verwende ein Näherungsverfahren!

Lösung:

m= 1226

https://www.wolframalpha.com/input?i=-0.000006m%5E3%2B10m+-1200+%3D+0

Avatar von 39 k

Vielen lieben Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community