0 Daumen
915 Aufrufe

Kann mir bitte jemand zeigen, wie ich die folgende Aufgabe gelöst bekomme?


Bestimmen Sie die untere Grenzen \( \mathrm{b} \) und die obere Grenze c mit \( b<\sum \limits_{k=1}^{\infty} a_{k}<c \) die Sie durch Anwenden des Integralkriteriums für die unendliche Reihe mit \( a_{k}=k \cdot \exp (-8 k) \) erhalten!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

bestimme erst mal das Integral von x*e-8x, dann überlege wie die Untersumme und die Obersumme dazu mit Δx=1 aussieht und wähle die untere Grenze entsprechend.

eine Skizze  der funktion und der Summen hilft dir dabei !

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community