0 Daumen
1,2k Aufrufe

In einer Urne befinden sich vier schwarze, drei rote und zwei gelbe sonst gleichartige Kugeln. Es werden nacheinander zwei Kugeln gezogen. Die Farbe jeder Kugel wird notiert, die Kugeln werden nicht wieder in die Urne zurückgelegt.

a) Zeichne das zugehörige Baumdiagramm und gib die Ergebnismenge \( S \) an.
b) Gib die folgenden Ereignisse jeweils als Teilmenge von S an und berechne ihre Wahrscheinlichkeiten: \( E_{1} \) : Es wird genau eine gelbe Kugel gezogen.
\( E_{2} \) : Es wird keine schwarze Kugel gezogen.
\( \mathrm{E}_{3} \) : Es wird mindestens eine rote Kugel gezogen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

das Baumdiagramm hat  an jeder Verzweigung jeweils 3 Äste Schwarz rot gelb. Anfang: 9Kugeln   Schwarz 4/9 , rot 3/9 gelb 2/9  jetzt hast du den Anfang, denk dran wenn du bei schwarz weitermachst sind es nur noch 3/8 für S usw. mach dich mal dran, sowas muss man üben!

lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

E1: P = 2/9*1/7*2

E2. P = 5/9*4/8

E3: P(X>=1) = 1-P(X=0) = 1- 6/9*5/8

oder: 3/9*6/8*2+ 3/9*2/8

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community