0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

kann eine Steigung mehr als 100% betragen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Wenn der horizontale Weg gleich dem vertikalen ist, nennt man das 100%.
Der vertikale kann aber auch größer als der horizontale Weg sein.


Beispiel:

horizontal 100 m

vertikal 125 m

125/100 = 1,25 also 125%

Avatar von 2,1 k

Ja oke aber kann sie es oder kann sie es nicht sein das eine Steigung mehr als 100% beträgt

Ja, s.o.



-----------------------

0 Daumen

Steigung 100%

tanα = 1

α= 45%

Die Steigung S kann auch größer. S <90°

Bei S =90° gehts senkrecht hoch.

Avatar von 39 k

Ja aber warum kann sie mehr als 100% betragen

tana = 1

a= 45%

Neue Mathematik?

wenn es beispielsweise auf 100 m Entfernung am Boden 200 m hoch geht, dann sprechen wir von einer Steigung von 200%. Der Winkel ist 63,4°.

Ja aber warum kann sie mehr als 100% betragen

Auf 10m horizontal steigt die Strecke um 10 m an

oder aut 1cm um 1cm

Das kann man sich doch vorstellen.

Kannst du bitte eine ausführliche Antwort auf die Frage schreiben die ich genau so in mein Portfolio zum Thema schreiben kann?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community