0 Daumen
690 Aufrufe

Aufgabe:

Geht eine Steigung von 100% senkrecht nach oben - oder wie sonst?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

nein, eine Steigung von 100 % entspricht 45°.

(Die Steigung von 100 % entspricht ja m = 1, also einer Ursprungsgeraden bspw. Da haben wir 45°)


Errechnen kann man das ja so: m = tan(α), wobei bei uns m = 1 ist.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community