0 Daumen
909 Aufrufe

Aufgabe:

Neben einer Treppe, mit der ein Höhenunterschied von \( 60 \mathrm{~cm} \) überwunden wird, soll eine Rampe errichtet werden.

1) Wie lang muss sie mindestens sein, wenn die Steigung höchstens \( 6 \% \) betragen darf?

2) Welche Steigung wird die Rampe haben, wenn aus Platzgründen der maximal mögliche Horizontalabstand \( 12 \mathrm{~m} \) beträgt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

auch hier geht es um den tan

a) x= 0,6 / tan 6  ⇒ 5,708m

b) tan x = 0,6/12      x= 2,86°

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community