0 Daumen
389 Aufrufe

(1) Die Räder dieses spielautomatenmodells sind gleich eingeteilt und werden unabhängig voneinan- der gedreht.

a) Stelle das Zufallsexperiment als Urnenexperiment dar
b) Zeichne das zugehörige Baumdiagramm.
c) Zeigt mindestens ein Zeiger auf die Zahl 2, wird ein Gewinn erzielt. Berechne die Wahrscheinlichkeit für einen Gewinn

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) 3-mal Ziehen mit Zurücklegen,

Die Urne enthält analog nummerierte Kugeln.

c)P(X>=1) = 1-P(X=0) = 1- (7/8)^3 = 33%

Avatar von 39 k

Wie sieht das Baumdiagramm aus????

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community