0 Daumen
543 Aufrufe

In einem Loseimer befinden sich 70 Nieten und 5 Gewinne. Kelly zieht mit einem Griff zwei Lose. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit , mindestens einen Gewinn zu ziehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
In einem Loseimer befinden sich 70 Nieten und 5 Gewinne. Kelly zieht mit einem Griff zwei Lose. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit , mindestens einen Gewinn zu ziehen?

P(mind. 1 gewinn)

= 1 - P(keinen Gewinn)

= 1 - 70/75 * 69/74 = 24/185 = 0.1297

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community