0 Daumen
461 Aufrufe

In einer Warensendung befinden sich acht funktionsfähige (f) und zwei defekte (d) elektronische Bauteile. Zwei dieser Bauteile werden getestet. a) Zeichne das zugehörige Baumdiagramm. b) Berechne die Wahrscheinlichkeit dafür, dass unter den getesteten Bauteilen mindestens ein funktionsbfähiges ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

mit dem Gegenereignis:

P(>=1) = 1-P(X=0) = 1- 2/8*1/7

oder direkt:

P(X=1)+P(X=2)= 6/8*2/7*2+ 6/8*5/7

Avatar von 39 k

WIe sieht das Baumdiagramm Aus?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community