0 Daumen
649 Aufrufe

Aufgabe:

5AE034B0-0A40-4605-A157-3029EFE17B98.jpeg

Text erkannt:

2 Besucherzahlen
[15 Pkt]
Um das Bauvorhaben besser zu planen, wurde über einen längeren Zeitraum die durchschnittliche Anzahl \( A \) der momentanen Besucher der Gleise erfasst. Die Anzahl \( A \) in Abhängigkeit von der Zeit \( t \) im Zeitraum von \( 6: 00 \) Uhr morgens bis \( 18: 00 \) Uhr abends kann näherungsweise durch eine ganzrationale Funktion vierten Grades mit dem Term
\( A(t)=-0,25 t^{4}+12 t^{3}-203,5 t^{2}+1428 t-3380 \quad \text { mit } 6 \leq t \leq 18 \text { und } t \text { in Stunden } \)
beschrieben werden.
a) Bestimmen Sie, wie viele Personen um \( 8: 00 \) Uhr momentan die Gleise besucht haben.
[3 Pkt]
b) Bestimmen Sie, wie sich die die Besucherzahl zwischen 8:00 und 10:00 Uhr im Mittel geändert hat.
c) Bestimmen Sie, wie sich die die Besucherzahl zwischen 12:00 und 16:00 Uhr im Mittel geändert hat.
[4 Pkt]



Problem/Ansatz:


Ich habe eine Frage zu b) und c)


Mein Ansatz b) soll man die Werte 8,9 und 10 in die Funktion einsetzen und dann den Durchschnitt berechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Bestimmen Sie, wie viele Personen um 8:00 Uhr die Gleise besucht haben.

A(8) = 140 Besucher

b) Bestimmen Sie, wie sich die Besucherzahl zwischen 8:00 und 10:00 Uhr im Mittel geändert hat.

m[8 ; 10] = (A(10) - A(8)) / (10 - 8) = - 45 Besucher/Stunde

c) Bestimmen Sie, wie sich die Besucherzahl zwischen 12:00 und 16:00 Uhr im Mittel geändert hat.

m[12 ; 16] = (A(16) - A(12)) / (16 - 12) = 34 Besucher/Stunde

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community