0 Daumen
1,1k Aufrufe

Lineares Gleichungssystem* - 1_711, AG2.5, Halboffenes Antwortformat

Gegeben ist ein lineares Gleichungssystem in den Variablen x1 und x2. Es gilt: a, b € R.

I: 3*x1 -4*x2 =a

II: b*x1 + x2= a   



BItte verzeiht mir ich kann das mit den zahlen gerade nicht richtig aufschreiben

Bestimmen Sie die Werte der Parameter a und b so, dass für die Lösungsmenge des
Gleichungssystems L = {(2; -2)} ist.

a=

b=


Könnte man mir helfen? wie geht das

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bestimmen Sie die Werte der Parameter a und b so, dass für die Lösungsmenge des Gleichungssystems

L = {(2; -2)} ist.

I:   \(3*x₁ -4*x₂ =a\)

II:  \(b*x₁ + x₂= a \)


I: \(3*2 -4*(-2) =a\)

\(6 +8 =a=14\)

II: \(b*2  -2= 14 \)    →\(b=8\)

Avatar von 43 k

kannst du mir nur sagen waurm du für x1 und x2 die Lösungsmenge eingesetzt hast?

Ich wüsste nicht, wie ich sonst a und b finden könnte.

0 Daumen

Hallo,

\(3x_1-4x_2=a\\ bx_1+x_2=a\\[10pt] 3\cdot 2-4\cdot(-2)=14=a\\ b\cdot 2+2=14\Rightarrow b=6 \)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community