0 Daumen
491 Aufrufe

Aufgabe:


545DD8D9-01D7-45FA-B131-70B3FD1CC99A.jpeg

Kann mir wer helfen mit dieser Aufgabenstellung?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
4.1. Berechnen Sie die durchschnittliche Steigung

\( h(x)=18 \cdot \sqrt{0,5 x+4900}-840 \)

\( h(0)=18 \cdot \sqrt{0,5 \cdot0+4900}-840=420 \)

\( h(3000)=18 \cdot \sqrt{0,5 \cdot3000+4900}-840=600 \)

\(m= \frac{600-420}{3000-0}=0,06\)

4.2.Berechnen Sie die lokale Steigung

\( h´(x)=\frac{18*0,5}{2*\sqrt{0,5x+4900}}=\frac{4,5}{\sqrt{0,5x+4900}} \)

\( h´(0)=\frac{4,5}{\sqrt{0,5*0+4900}}=\frac{9}{140} \)

\( h´(3000)=\frac{4,5}{\sqrt{0,5*3000+4900}}=\frac{9}{160} \)

4.3

\( 0,06=\frac{4,5}{\sqrt{0,5x+4900}} \)

\(x=1450\)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community