0 Daumen
907 Aufrufe

Aufgabe:

Aus einer Normalverteilung werden n = 24 Beobachtungen zufällig gezogen. Der Mittelwert sei x = 36 und die geschätzte Standardabweichung s = 14.
Geben Sie die Untergrenze des 99%-Konfidenzintervall für den Erwartungswert an.


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand weiterhelfen? ;) Verstehe nicht wie ich da vorgehen soll.

Avatar von

Du brauchst lediglich die Formel für das Koeffidenzintervall

*konfidenzintervall

1 Antwort

0 Daumen

Es gibt die sogenannte Drei-Sigma-Regel, die besagt unter anderem, dass im Intervall x±3s 99% der der Merkmalswerte liegen. Somit kannst du deine Intervallgrenzen ganz einfach über 36-3*14 und 36+3*14 finden :)

Avatar von

Ja aber wie rechne ich das aus?

Ich hätte 36 - ((2,58 * 14)/ Wurzel 24)

Aber leider ist es nicht richtig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community