0 Daumen
498 Aufrufe

Aufgabe:

60% der Nägel werden in einer Firma mit neuen Maschinen hergestellt. Neue Machinen 0,5%, alte Machinen 2, 5% fehlerhafte Produktion von Nägeln.

a) Baumdiagramm zeichnen/vor dem Verpacken werden die Nägel beider Produktionsstätten vermischt.

b) ermittelt die Wahrscheinlichkeit für Eden Verkauf eines fehlerhaften Nagel.

c) Wie viele fehlerhafte Nägel kann man beim Verkauf von 500 Nägeln erwarten?

d) wahrscheinlichkeit für einen fehlerhaften Nagel in einer Zehnerpackung


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

b) 0,6`*0,005+ 0,4*0,025 =0,013 = 1,3%

c) 500*0,013 = 6,5

d) (10über1)*0,013^1*0,987^9 = 0,1156 = 11,56 %

falls mindestens einer gemeint ist:

1-P(X=0) = 1-0,987^10= 12,27%

Avatar von 39 k

Sehr gut, dass du auch mind. 1 fehlerhaften Nagel berücksichtigt hast.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community