0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wahrscheinlichkeitsrechnung:

Eine Maschine erzeugt Nägel mit einer durchschnittlichen Länge von von µ=50mm. Die Länge der Nägel ist normalverteilt, die Standardabweichung beträgt σ=2,5mm.

-) Wie lang muss ein Nagel sein, damit er zu den 20% längsten gehört?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Φ(k) = 0.8 --> k = 0.8416212350

μ + 0.8416 * σ = 50 + 0.8416 * 2.5 = 52.104

Er muss damit mind. 52.104 mm lang sein.

Avatar von 495 k 🚀

Danke für deine Antwort, aber wie kommst du auf k=0,8416212350?

Das kannst du nachschlagen in der Tabelle der Normalverteilung unter 80%

Oder man nimmt einen Taschenrechner, der die Werte angeben kann.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community