0 Daumen
762 Aufrufe

Aufgabe:

f(x) = -2x² - 3x + 5; g(x) = -3/4x + 9


Problem/Ansatz:

Ich möchte die gegenseitige Lage bestimmen.

Wie wäre der Rechenweg?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

a) max von f bestimmen,( also den Scheitel) und feststellen dass g immer größer ist oder g-f>0

Folgerung g liegt immer über f-

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

wenn du wissen möchtest, ob die Gerade die Parabel schneidet, berührt oder keins von beiden macht, setze die Funktionen gleich, also f(x) = g(x) und löse nach x auf.

Erhälst du 2 Ergebnisse, ist die Gerade eine Sekante, bei einem Ergebnis eine Tangente und sonst eine Passante.

blob.png

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community