0 Daumen
710 Aufrufe

Gegeben sind die Folgen

a0= 6, an+1=2*an-5,

b0= 8, bn+1=3*bn -4,

c0 = 5, cn+1=4*cn-1,

sowie die drei (falschen) Aussagen

1. an=3*2^n + 3,

2. bn=4*3^n + 2,

3. cn=5*4^n + 1.

An welchem Beweisteil scheitert man, wenn man die Aussagen versuchen wollte, mit vollständiger Induktion zu beweisen? Kreuzen Sie alle richtigen Antworten an:

Bei 1. scheitert der Induktionsanfang.

Bei 1. scheitert der Induktionsschluss.

Bei 2. scheitert der Induktionsanfang.

Bei 2. scheitert der Induktionsschluss.

Bei 3. scheitert der Induktionsanfang.

Bei 3. scheitert der Induktionsschluss.


Meine Lösung:

Bei 1. scheitert der Induktionsanfang.

Bei 2. scheitert der Induktionsanfang.

Bei 3. scheitert der Induktionsschluss.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

bei 1. ist a0=6 Und a0=3*2^0+3=6 also Anfang richtig.

bei 2.  richtig

bei drei c0=5+1 falsch also Anfang falsch , ob zusätzlich der Schluss falsch muss man untersuchen wem a0=6 wäre.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Das ist doch genau meine Antwort?


Meine Lösung:

Bei 1. scheitert der Induktionsanfang.

Bei 2. scheitert der Induktionsanfang.

Bei 3. scheitert der Induktionsschluss.

Wenn a0 richtig ist wieso scheitert es dann am Induktionsanfang?

bei 3 ist c0 falsch also scheitert der Anfang

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community