⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
329 Aufrufe

Gegeben sind die Folgen

a0= 6, an+1=2*an-5,

b0= 8, bn+1=3*bn -4,

c0 = 5, cn+1=4*cn-1,

sowie die drei (falschen) Aussagen

1. an=3*2n + 3,

2. bn=4*3n + 2,

3. cn=5*4n + 1.

An welchem Beweisteil scheitert man, wenn man die Aussagen versuchen wollte, mit vollständiger Induktion zu beweisen? Kreuzen Sie alle richtigen Antworten an:

Bei 1. scheitert der Induktionsanfang.

Bei 1. scheitert der Induktionsschluss.

Bei 2. scheitert der Induktionsanfang.

Bei 2. scheitert der Induktionsschluss.

Bei 3. scheitert der Induktionsanfang.

Bei 3. scheitert der Induktionsschluss.


Meine Lösung:

Bei 1. scheitert der Induktionsanfang.

Bei 2. scheitert der Induktionsanfang.

Bei 3. scheitert der Induktionsschluss.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community